De Protección de Datos Personales
Con fundamento en los artículos 15, 16, 17, y demás relativos y aplicables a la Ley Federal de Protección de datos Personales en posesión de los particulares, VENTUMEX S.A. DE C.V., que en lo sucesivo se denominara La Empresa, pone a su entera disposición el presente Aviso de Privacidad a nuestros Clientes y/o Proveedores, que en lo sucesivo se le denominara como EL TITULAR esto para el efecto de recabar y/o almacenar sus datos tanto personales como sensibles y así como también la forma de Protección de los mismos.

1.- Personalidad Jurídica y Domicilio de la Empresa

La Empresa es una persona moral debidamente constituida conforme a las Leyes Mexicanas lo cual se justifica mediante la Escritura Pública número 371 levantada ante la fe del C. Lic. Diana Graciela Rodríguez Treviño, Notario Público número 16 y con ejercicio en Plaza del Estado de Nuevo León, escritura que se encuentra Inscrita en el Registro Público de la Propiedad con fecha 10 de Febrero de 2003 y que tiene su domicilio en Av. Abraham Lincoln, número 5640 en la colonia Valle Verde 2do. Sector, de esta Ciudad Capital de Monterrey, Nuevo León.

2.- Trato y Uso de sus Datos Personales

La Empresa, para el desarrollo y culminación de su objeto social, requiere contratar trabajadores y/o empleados, prestadores de servicios en general, así como promover la instalación venta, renta, armado por cuenta propia o de terceros de maquinaria para todo tipo de construcción y sus refacciones, mantenimiento de la maquinaria en general tanto a personas físicas y morales en las cuales en ocasiones se requieren los Datos Personales de los representantes de las personas morales para la celebración de los contratos legales que haya lugar según el caso en específico.

Clientes

Elaboración de cotizaciones, para la celebración contratos de renta, venta, servicio etc.
Elaborar su factura correspondiente, ejercer las acciones judiciales como extrajudiciales que en derecho corresponda para hacer valer los derechos y obligaciones que las partes se obligaron a la celebración de cualquier contrato, analizar el prestigio, datos financieros y patrimoniales respecto del acto jurídico que se pretenda celebrar con La Empresa y en si cualquier documento necesario para la culminación del acto de venta, renta, mantenimiento o asesoría en general o cualquier servicio que sea solicitado por El Cliente.

Prestadores de Servicios y Proveedores

Analizar su capacidad y aptitud para la prestación del servicio solicitado así como verificar su eficiencia en la prestación del servicio que pretende dar, elaboración de contratos civiles, formas y tiempo de pago, etc., esto con el fin de que el prestador y proveedor de Servicios Diversos de La Empresa se encuentren en aptitudes de seguir suministrando los servicios o productos requeridos por La Empresa.

Trabajadores

Para su posible contratación, solicitud de empleo, recomendaciones laborales, exámenes médicos, para celebración de contratos laborales en su caso, darlo de alta ante el IMSS, elaboración de recibos de pago, aguinaldo vacaciones, primas vacacionales, horas extras, convenios de la terminación laboral y en si cualquier documento necesario con motivo de la relación laboral con La Empresa.

Los datos personales que La Empresa obtenga de forma voluntaria y sin coacción alguna por parte de El Titular son de manera enunciativa y no limitativa, nombre completo, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, ocupación, RFC, CURP, entre otros, La Empresa señala expresamente que tratara datos sensibles, entre ellos los del estado de salud.

3.- Medidas Ofrecidas por La Empresa para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales de El Titular, La Empresa resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones se le otorguen facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales La Empresa los resguarda bajo llave y en cajas fuertes con combinación a los cuales únicamente tienen acceso las personas que, con motivo de sus funciones se le otorguen facultades para ello.

En el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, La Empresa utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.
La Empresa recaba del personal que por sus funciones tiene acceso a los datos personales, convenios acuerdos y obligaciones de confidencialidad, contemplando que los datos personales es información confidencial y en su caso se hará acreedor a las sanciones civiles y penales que en su caso procedan. Así mismo La Empresa ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitando el uso de los medios de reproducción, y estando obligados de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan

datos personales que no sean estrictamente necesarios e indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal de La Empresa, así como la prohibición de extraer de LA EMPRESA cualquier tipo de información que contenga datos personales.

4.- Medios y Formas para ejercer los Derechos “ARCO” Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales.

El Titular de datos personales que La Empresatrate, podrá ejercer los derechos de ARCO mediante una solicitud por escrito y/o verificación telefónica ó electrónica mediante la presentación previa de nuestro personal autorizado. Presentada la solicitud, LA EMPRESA la procesara conforme a lo establecido en la ley debiendo Pagar El Titular a La Empresa los gastos de envió o reproducción de datos personales, así como una cantidad equivalente a tres días de salario mínimo general vigente, cuando una misma persona reitere una solicitud en un periodo menor a 12 meses y con la excepciones que señala la ley. La revocación del consentimiento que pretendiera efectuar El Titular de los datos personales deberá hacerlo por el mismo medio que se establece para los derechos citados en la primera parte del presente apartado y se sujetara al procedimiento que la ley marca.

5.- Transferencia de Datos Personales

A terceros para la prestación de servicios de Asesoría Jurídica relativa a la elaboración de los diversos contratos y demás instrumentos legales que se vayan a suscribir, así como para la interpelación judicial o extrajudicial para el cumplimiento de obligaciones.

A terceros para la cesión de los derechos u obligaciones derivados de los contratos suscritos con clientes, entre ellos los de derecho de cobro que LA EMPRESA tenga a su favor.

A terceros que, a solicitud de El Empresa, realicen una auditoria legal, contable o de cualquier otra naturaleza que requiera conocer los datos personales.

A terceros que realicen o presenten una oferta para adquirir acciones de El Empresa o para el caso de una fusión o escisión.

A terceros cuando fuese necesaria la obtención de garantías legales respecto las obligaciones que a cargo del cliente frente a la Empresa se tuvieren.

Sobre este particular, El Titular acepta y da su consentimiento para que sus datos personales incluyendo sin limitación a los sensibles, sean trasmitidos conforme a este apartado.
En todos los casos El Empresa dará a conocer a los terceros el contenido del presente Aviso de Privacidad.

6.- Cambios al Aviso de Privacidad.

En el caso de que El Empresa requiera modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad lo hará del conocimiento de EL TITULAR, a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales, para lo cual el aviso de privacidad estará a disposición de El Titular en el domicilio señalado en el numeral 1. Lo anterior se realizara aplicando en lo conducente lo establecido en la propia ley, para la manifestación de la voluntad de El Titular, lo cual aplicara únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este Aviso de Privacidad.

Consentimiento

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, consiento en entregar a VENTUMEX S.A. DE C.V., mis datos personales incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa a los sensibles, a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el Aviso de Privacidad que puesto a mi disposición.

Así mismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 35 del ordenamiento legal señalado EL TITULAR Y/O CLIENTE Y/O PROVEEDOR acepta la trasferencia a los terceros que resulten necesarios conforme al numeral 5 del Aviso de Privacidad de sus datos personales, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa los datos personales sensibles.